広島県産はっさくのダルマ カイピリーニャ(ダルマレトロのアレンジメニュー)

今回ご紹介するダルマレトロのアレンジメニューは

「広島県産はっさくのダルマ カイピリーニャ」です

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BAR enishiのチーフバーテンダー、
福岡誠太郎さんにご考案いただきました。

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[材料]

使うのは、ダルマレトロと広島県産はっさく、(お好みで)シロップです。

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[作り方]

まず広島県産はっさく4分の1個を乱切りにし、
ペストルでつぶします。

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お好みでシロップを入れた上でクラッシュアイスを入れます。

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最後にダルマレトロを入れて混ぜれば完成です。

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[バーテンダー福岡さんからのメッセージ]

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このカクテルを考案するにあたって、
サクラオブルワリーアンドディスティラリーさんが
広島県産の材料にこだわっているということから
カクテルでも広島の食材を使いたいと考えました。

また、最近人気のあるブラジルのカイピリーニャというカクテルがあるのですが
これから暑くなる季節にぴったりのスッキリとしたものであるため
それをアレンジすることにしました。

材料選びには色々と試したのですが、
オレンジ系だとどうしても甘くなりすぎるため
少し苦味があり香りも良いはっさくがイメージにぴったりでした。

ロックグラスに似合うカクテルですので
ぜひお試しください。

[制作協力]

BAR enishi

住所:739-0016 広島県東広島市西条岡町4−8
電話:082-426-3570
enishi